Германия может ударить по Сирии - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее Германия не принимала участие в апрельском ракетном ударе США, Великобритании и Франции по Сирии.

Германия может принять участие в ударах по Сирии совместно с США, Великобританией и Францией, если сирийские власти применят химическое оружие.

Об этом сообщило со ссылкой на свои источники издание Bild.

Германия может использовать свои самолеты Tornado для осуществления разведки до и после ударов союзников, а также непосредственно для нанесения бомбовых и ракетных ударов.

Канцлер Германии Ангела Меркель исключала участие своей страны в военных действиях в Сирии, пока не последовала просьба от США, - пишет издание. Вопрос о германском участии в налете на Сирию рассматривается по просьбе Вашингтона. Эту тему обсудила ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйнен с военным атташе Соединенных Штатов в Берлине.

Фотогалерея В контролируемом повстанцами городе в Сирии прогремел мощный взрыв: около 40 погибших (6 фото)

Напомним, что Германия не принимала участие в апрельском ракетном ударе США, Великобритании и Франции по сирийской территории.

Вашингтон, Лондон и Париж неоднократно предупреждали, что, в случае применения сирийским режимом химоружия при освобождении провинции Идлиб, силы проамериканской коалиции предпримут ответные действия.

Напомним, со дня на день армия сирийского диктатора Асада готовится начать наступление на провинцию Идлиб – последнюю территорию в стране, которую контролируют антиправительственные силы. Предварительно несколько авиаударов на границах провинции уже осуществила российская авиация, которая поддерживает Асада и его режим.

ВидеоКремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

В Москве говорят, это ответ на американские намерения: вроде США планируют нанести удар по позициям сирийского правительства. А поводом такой атаки, уверенны в Кремле, станет инсценировка химической атаки против мирного населения. Теперь же к наступлению готовится именно сирийская армия.

Кремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции