Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Германия, Франция и Британия могут торговать с Ираном в обход санкций США - СМИ

Однако механизм может не сработать на полную.

Великобритания, Франция и Германия нашли механизм, который позволит проводить торговые операции с Ираном несмотря на санкции Соединенных Штатов.

Об этом сообщает немецкий канал NDR.

Отмечается, что страны Европы заинтересованы в том, чтобы санкционный режим против Ирана был смягчен. Предлагается ввести механизм под названием INSTEX (Инструмент для поддержки торговых обменов). Этот инструмент станет новым платежным каналом между странами Европы и Ираном.

Штаб-квартира компании будет располагаться во Франции, а председательствовать в ней будет банковский специалист из Германии. Также представителя в INSTEX будет иметь Великобритания. Таким образом сильнейшие экономики Европы покажут президенту США Дональду Трампу, что не поддерживают его решения относительно санкций.

Но новый механизм может не сработать так, как хотят страны-основательницы. Главной проблемой является то, что многие крупные корпорации уже прекратили отношения с Ираном и восстанавливать их не собираются.

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции