"Геополитическое оружие". Трамп и Пеллегрини раскритиковали строительство "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры США и Словакии высказались в поддержку Украины и продление санкций против РФ.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини назвали газопровод "Северный поток-2", который Россия строит в обход Украины, "геополитическим оружием".

Об этом говорится в их совместном заявлении, обнародованном на сайте Белого дома.

"Наши страны утверждают, что энергетическая безопасность является основой национальной безопасности. Мы вновь заявляем, что мы против использования энергетических проектов как геополитического оружия, включая Nord Stream 2. Мы обязуемся углублять наше сотрудничество в сфере кибербезопасности и работать над разработкой и внедрением принципов безопасности телекоммуникаций", - отметили лидеры стран.

К тому же Трамп и Пеллегрини заверили, что поддерживают суверенитет Украины, ее территориальную целостность и энергетическую безопасность, в частности, через обратный поток газа из Словакии в Украину.

"Продление санкций против России должно оставаться в силе до полной реализации Минских соглашений", - резюмировали президент США и премьер Словакии.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призвал остановить строительство "Северного потока-2" и быть готовым к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект "Северный поток-2" может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен. В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать "Северный поток-2".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции