Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Педерсен сменяет на этом посту Стаффана де Мистуру.

Генеральный Секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил новым спецпосланником всемирной организации по Сирии Гейра Педерсена.

Об этом сообщает пресс-служба генсека ООН.

Педерсен сменяет на этом посту Стаффана де Мистуру, который заявил о намерении в конце ноября покинуть свой пост по причинам личного характера. В сообщении ООН не уточняется, приступает ли Педерсен к работе немедленно или же де Мистура до конца ноября останется на своем посту.

Ранее СМИ распространили выдержки из письма Гутерриша, в котором тот заявляет о намерении назначить Педерсена на должность спецпосланника. В письме генсек отметил, что, по его мнению, "господин Педерсен будет поддерживать стороны в Сирии, способствуя всеобъемлющему и заслуживающему доверия политическому решению, отвечающему демократическим чаяниям сирийского народа".

Фотогалерея В контролируемом повстанцами городе в Сирии прогремел мощный взрыв: около 40 погибших (6 фото)

Педерсен в 2012 году стал постоянным представителем Норвегии при ООН. В 2017 году он стал послом Норвегии в Китае. Он женат, у него пятеро детей.

Видео27-летняя беременная женщина сбежала из Сирии, чтобы родить ребенка в Украине

Женщина появилась на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, пешком пересекши границу. Она обратилась к пограничникам с просьбой предоставить ей статус беженца. Объяснила - покинула Сирию из-за войны, которую поддерживает РФ. Для сохранения жизни своей и еще нерожденного ребенка, женщина решила уехать из страны.

27-летняя беременная женщина сбежала из Сирии, чтобы родить ребенка в Украине

Напомним, что США ввели санкции против иранских компаний за поддержку организации, которая вербует детей для войны в Сирии. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции