Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генсек НАТО сравнял Гитлера, Сталина и ИДИЛ

Столтенберг выступил перед американским конгрессом.

Глава НАТО Йенс Столтенберг в своей речи в конгрессе перед американскими законодателями заявил, что нужно увеличивать расходы на оборону, пишет "Украинская правда".

Причина таких расходов – терроризм в мире, говорит он. "В идеальном мире нам не нужно было бы тратить деньги на оборону, но мы не живем в идеальном мире. Гитлера можно было остановить мирными протестами. Сталина нельзя было сдержать словам. Исламское государство нельзя преодолеть с помощью диалога", сказал Столтенберг.

Одной из проблем, которая сейчас стоит перед НАТО – грядущий разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам генсека, страны-члены нато должны больше средств тратить на оборону, ибо "будущие враги свободы вновь могут выбрать насилие".

Как сообщалось ранее, по случаю юбилея создания НАТО Йенс Столтенберг посетил Вашингтон, где накануне встретился с президентом США Дональдом Трампом. Генсек уверяет, что Альянс не имеет намерений ескалувати напряженность в отношениях с Россией. Трамп заявил, что также надеется на хорошие отношения с Россией.

ВидеоМинистры стран-членов НАТО планируют принять пакет мер по усилению безопасности в Черном море

Пакет мер Альянс должен принять во время встречи министров иностранных дел стран-членов, который начнется уже завтра. Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Гатчисон осудила захват в ноябре прошлого года российскими военными 24 украинских моряков вместе с тремя кораблями.  

Министры стран-членов НАТО планируют принять пакет мер по усилению безопасности в Черном море

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции