Генсек НАТО осудил запуск ракеты КНДР

Северная Корея должна вернуться к повторному и конструктивному диалогу с международным сообществом.

Запуск Северной Кореей ракеты является еще одним нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН, подрывающим региональную и международную безопасность, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Я решительно осуждаю новое испытание Северной Кореей баллистической ракеты", - говорится в заявлении главы НАТО, - пишет "Интерфакс".

Столтенберг отметил в своем сообщении, что в ноябре посетил региональных партнеров НАТО - Японию и Республику Корея, вместе с которыми призвал Северную Корею воздерживаться от дальнейших провокаций и отказаться от своих ядерных и ракетных программ.

"Я повторяю этот призыв сегодня", - сказано в коммюнике генсека НАТО.

ВидеоВ КНДР обрушился тоннель на полигоне для ядерных испытаний, две сотни человек пострадали

Селфі с "вождями", танцы под любимые песни Ким Чен Ына: в Японии появился фан-клуб КНДР

По его словам, Северная Корея должна вернуться к повторному и конструктивному диалогу с международным сообществом.

Напомним, недавно в Японии перехватили радиосигналы, которые свидетельствовали о подготовке Северной Кореей новых испытаний баллистических ракет в ближайшее время. Спецслужбы разведки Южной Кореи и Соединенных Штатов также перехватили соответствующие радиосигналы.

 

С апреля этого года Северная Корея ежемесячно проводила испытания баллистических и ядерных ракет. С последнего испытания в сентябре, когда ракета пролетела слишком близко к японскому острову Хоккайдо, Пхеньян к новым провокациям не прибегал.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация