Генпрокуроры в США требуют назначения спецпредставителя в расследовании относительно вмешательства РФ в выборы

Генпрокуроры с 20-ти штатов в своем письме подчеркнули, что общественность заслуживает на тщательное расследование.

Заместитель генерального прокурора США Род Розенстейн получил обращение от генпрокуроров 20 штатов о необходимости восстановления доверия общества после увольнение президентом США Дональдом Трампом директора ФБР.

Об этом сообщает CBS News.

В письме говорится о необходимости назначение специального представителя в федеральном расследовании в отношении вмешательства России в выборы 2016 года.

Представители Фемиды обратились к Розенстейну, поскольку он возглавляет расследования в отношении РФ после того, как генпрокурор Джеф Сешнс объявил о самоотводе от этого дела вследствие политического скандала. Одновременно Розенстейн был одним из авторов письма Дональду Трампу с рекомендацией уволить Коми.

Генпрокуроры с 20-ти штатов в своем письме подчеркнули, что общественность заслуживает на тщательное расследование, которое установит степень вмешательства России, любой возможный сговор между представителями кампании Трампа и России, а также все возможные сокрытия.

Они назвали "нарушением общественного доверия" увольнение директора ФБР Джеймса Коми президентом Трампом.

Напомним, что после увольнение главы ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование относительно вмешательства России в президентские выборы в США, в команде Трампа выступают против назначения соответствующего спецпрокурора.

Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

"Мы не думаем, что это необходимо", - заявила она. Правда, она добавила, что администрация Белого дома как никто другой хочет, чтобы расследование о вмешательстве РФ в выборах в США было завершено как можно скорее.

ВидеоТрамп уволил главу ФБР, который расследовал связи президента США с Москвой

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: