Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генпрокуратура РФ заявила, что Магнитского могли отравить по приказу его соратника Браудера

Москва возбудила новое уголовное дело против основателя фонда Hermitage Capital.

Умершего в российском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского могли отравить по приказу его начальника - главы фонда Уильяма Браудера.

Об этом заявила Генеральная прокуратура России, передает "Эхо Москвы".

В ведомстве считают, что Магнитского и других соратников Браудера могли отравить диверсионным химическим веществом. Речь идет о соединениях алюминия, которые спровоцировали у них острую печеночную недостаточность.

Против Уильяма Браудера, которого в России приговорили заочно к 9 годам лишения свободы за неуплату налогов, возбудили новое уголовное дело - о создании преступного сообщества.

Уильям Браудер считает, что выдвинутые против него обвинения могут быть ответом на дело об отравлении Скрипалей в Британии. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заверил, что возбуждение нового уголовного дела против Браудера никак не связано с обвинениями Москвы в отравлении Скрипалей, передает ТАСС.

"Дело Браудера началось, насколько я знаю, гораздо раньше, чем эпизод со Скрипалями", — сказал Песков в ответ на вопрос, может ли новый эпизод с живущим в Британии Браудером быть своеобразным ответом на обвинения в адрес Москвы по делу Скрипалей.

Напомним, в России основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняют в неуплате налогов. Фигурантом дела также был юрист фонда Сергей Магнитский. Последнего арестовали в 2008 году, а в следующем году он умер в московском СИЗО "Матросская тишина".

Уильям Браудер был одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского", предполагающего визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека. В октябре 2017 года к "акту Магнитского" присоединилась Канада. 16 ноября так называемый "закон Магнитского" принял парламент Литвы.

ВидеоБританский парламент принял "поправку Магнитского", которая поможет бороться с недобросовестными россиянами

Поправка является частью нового закона о санкциях и борьбе с отмыванием средств. Новый закон позволит Лондону отказывать в визах лицам, нарушающих права человека. Ограничения на въезд введут и для подозреваемых в коррупции.

Британский парламент принял "поправку Магнитского", которая поможет бороться с недобросовестными россиянами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции