Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Генеральная ассамблея ООН начала работу в Нью-Йорке

К сессии впоследствии присоединится и президент Украины.

В Нью-Йорке начала работу 73-я сессия Генассамблеи ООН. Украинскую делегацию на ней возглавит президент Петр Порошенко.

Глава государства прибудет в США в понедельник, 24 сентября. Именно на второй неделе работы сессии традиционно проходят дебаты с участием руководителей стран и правительств. Мировые лидеры будут выступать в сессионном зале, а также примут участие в других плановых мероприятиях и встречах. Председательствует на сессии министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанде Эспиноза Гарсес.

Как сообщалось, накануне Генассамблеи ООН президент Петр Порошенко подписал указ, который приостанавливает действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Согласно указу, МИД Украины должен заявить РФ о желании прекратить действие договора и сообщить об этом решении ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и другие международные организации.

ВидеоУкраина подала в Международный суд ООН 29 томов с доказательствами причастности России к терроризму

Подарок ко Дню России. Доказательства российской вины - нарушение Москвой конвенций о финансировании терроризма и о ликвидации расовой дискриминации Украина подала в Международный суд ООН. Доказательства содержатся в 29 томах и весят до 90 килограммов. Позиция обеих сторон появится в суде не раньше июля 2019 года.

Украина подала в Международный суд ООН 29 томов с доказательствами причастности России к терроризму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции