Генассамблея ООН создала управление по противодействию терроризму

Во время заседания речь шла о том, что террористы не связаны правовыми рамками и бюрократической инерции, которая связывает государств-членов ООН.

Генассамблея ООН одобрила создание управления по противодействию терроризма для координации всех усилий для борьбы с боевиками.

Решение было принято единогласно, - Firstpost.

"Это был долгожданный первый шаг в наших усилиях для укрепления координации ООН в борьбе с терроризмом", - сказал постоянный представитель Индии Сайед Акбараддинвин.

Отметив необходимость создания такого органа, он сказал, что "террористическая сеть не связана правовыми рамками и бюрократической инерцией, которая связывает нас как государств-членов ООН на всех уровнях".

Напомним, вечером 3 июня в Лондоне фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, из него вышли люди и начали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

Трое нападавших ликвидированы. В больнице Лондона доставлены по меньшей мере 48 пострадавших, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи "поясов шахидов", которые не содержали взрывчатку. Ответственность за теракт взяло "Исламское государство".

В Лондоне на мосту произошел теракт, есть жертвы и раненые

ВидеоПосле выборов в Великобритании политики призывают премьера Терезу Мэй уйти в отставку

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация