"Газпром" рассказал, сколько километров "Северного потока-2" уже построено

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании рассчитывают на своевременное завершение проекта.

Компания-оператор газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG сообщила, что по состоянию на 6 ноября на дно Балтийского моря уже уложено более 200 км газопровода.

Об этом говорится в заявлении компании.

"Проект "Северный поток-2" реализуется в полном соответствии с графиком. На сегодняшний день на дно Балтийского моря уже уложено более 200 километров газопровода. Для своевременного завершения проекта одновременно задействовано около 20 судов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что трубоукладочное судно Castoro Dieci завершило свой объем работ в Грайфсвальдском заливе в Германии. Судно Audacia продолжает укладку газопровода в территориальных водах Германии. Судно Solitaire ведет работы в исключительной экономической зоне Финляндии.

Как сообщалось, в июле компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. После этого Государственный департамент США совместно с Белым домом разработал проект санкций против российского газопровода.

Президент России Владимир Путин заверил немецкого канцлера Ангелу Меркель в готовности РФ самостоятельно финансировать строительство "Северного потока-2", если США все-таки введут санкции против участников консорциума.

В украинском "Нафтогазе" заявили, что Украина ежегодно будет терять около 3 млрд долларов, которые она получает от транзита газа в страны ЕС, если "Северный поток-2" будет построен. В национальной компании призывают Европу к единству в вопросе распространения на "Северный поток-2" требований Третьего энергопакета и отмечают, что его строительство является вопросом безопасности всего ЕС.

Поставку газа в страны Европы по газопроводу "Северный поток-2" планируют начать с 1 января 2020 года.

ВидеоПарубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Инструмент экономического давления. Не поддерживать "Северный поток-2" призвал главу норвежского парламента Андрей Парубий. Потому что его строительством, уверен спикер, Россия хочет еще больше подсадить Европу на энергетическую иглу. Украина и Норвегия, говорит, совместно должны противостоять как таким угрозам, так и информационным. Спикеры договорились сотрудничать в борьбе с российскими кибератаками.

Парубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции