Гангстерские предложения: Северная Корея отвергла все рекомендации США по денуклеаризации - CNN

Такая ситуация приблизила переговоры к более типичному диалогу, который существовал за предыдущих администраций США.

КНДР не согласилась ни на одно предложение США, в том числе о хронологических рамках проведения полного и подконтрольного ядерного разоружения Корейского полуострова.

Об этом информирует CNN со ссылкой на источники.

"США неоднократно направляли предложения Северной Кореи относительно процесса денуклеаризации, но все они были отклонены Пхеньяном", - говорится в сообщении телеканала со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По словам дипломатов, Вашингтон продолжает делать "конкретные предложения относительно того, каким должно быть начало и весь процесс денуклеаризации с возможностью международного контроля, включая временными рамками.

Однако в свою очередь Пхеньян называет американские предложения "подобными к гангстерских".

"Это в определенной степени изменило тенденции в успешной дипломатии Трампа с КНДР и приблизило переговоры до более типичного диалога, который существовал за предыдущих администраций", - сообщает СМИ.

Ранее госсекретарь США согласовал с министрами иностранных дел Японии и Южной Кореи дальнейшее давление на КНДР, "пока Северная Корея не избавится от ядерного оружия".

Фотогалерея Кім Чен Ин інспектує фабрику в КНДР (7 фото)

Помпео заявил, что Пхеньяну еще далеко до выполнения обязательств о полной денуклеаризации.

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп