Галлюцинации и возбужденное состояние: в Москве очнулся участник Pussy Riot

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам девушки, Верзилова отравили холинолитиками.

Участник Pussy Riot и издатель издания «Медиазона» Петр Верзилов пришел в себя и покинул реанимацию, куда он попал ранее.

Об этом «Медузе» сообщила его девушка Вероника Никульшина.

По словам Никульшной, Верзилов уже узнает ее и свою маму, но у него галлюцинации и «как и ранее возбужденное» состояние. «Дальнейших прогнозов дать не могу. С врачами я его состояние не обсуждала», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Верзилова доставили в тяжелом состоянии в токсикореанимационное отделение больницы вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, способность говорить и передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении Вероники Никульшной. По ее словам, Верзилова отравили холинолитиками.

Напомним, что Верзилов был членом арт-группы «Война», позже вошел в состав Pussy Riot. В 2014 году участники панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина основали правозащитное онлайн-издание «Медіазона». Верзилов занял пост его издателя.

ВидеоРоссийский суд вынес приговор участникам Pussy Riot, которые выбежали на футбольное поле

Две девушки и парень в милицейской форме на поле хотели привлечь внимание к ситуации в России, где заключают за участие в митингах и ругательства в соцсетях. А еще требовали освободить всех политзаключенных. Российский суд признал всех трех виновным в нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях. Кроме 15 суток ареста, им также на три года запретили посещать любые спортивные соревнования.

Российский суд вынес приговор участникам Pussy Riot, которые выбежали на футбольное поле

Напомним, четверо активистов группы Pussy Riot в милицейской форме выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу, в котором сборная Франции уверенно обыграла Хорватию. Pussy Riot заявили, что своей акцией требуют освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущение политической конкуренции в России. За свою акцию активисты получили по 15 суток ареста.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции