Габриэль и Тиллерсон поддерживают размещение миротворцев ООН на Донбассе

Габриэль подчеркнул, что между ним и государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном существует консенсус относительно "голубых касок" на Донбассе.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль поддерживает размещения миротворческой миссии ООН на Востоке Украины.

Об этом он заявил в четверг, 30 ноября, во время визита в Вашингтон, передает агентство AFP. Министр заявил, что миротворцы ООН должны гарантировать, что соглашение о прекращении огня уважается и что тяжелое оружие будет выведено из Донбасса. Для этого нужен "надежный мандат Совета Безопасности ООН.

ВидеоНаблюдение или помощь: чего ожидать Украине от появления миротворцев ООН на Донбассе

Габриэль подчеркнул, что между ним и государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном существует консенсус относительно "голубых касок" на Донбассе. В то же время, до сих пор существуют "значительные разногласия" с Россией относительно формирования такой миротворческой миссии ООН.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к ООН с инициативой развернуть миротворческую миссию на Донбассе. Украинская сторона настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей оккупированной территории Донбасса, включая украинско-российскую государственную границу.

Путин согласился с размещением миротворцев на всей территории Донбасса. Во время разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель он подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация