Футбольный мяч, который Путин подарил Трампу, проверит служба безопасности США

По словам службы безопасности, это стандартная процедура для всех подарков президенту США.

Красно-белый футбольный мяч, который президент России Владимир Путин подарил президенту США Дональду Трампу во время совместного саммита 16 июля, проверит служба безопасности США на предмет установления в нем посторонних устройств.

Об этом сообщает журнал Time.

В службе безопасности подчеркнули, что такая процедура является абсолютно стандартной для всех подарков президенту США.

Во время пресс-конференции, Трамп бросил этот мяч Мелании и заявил, что отдаст его своему младшему сыну Беррону.

Сразу после конференции некоторые сенаторы и эксперты призвали службу безопасности обязательно проверить путинский подарок. Издание TMZ пообщалось с экспертами, которые рассказали о том, что шпионское устройство может быть помещено внутри мяча вместе с аккумулятором, который будет работать больше месяца. Это устройство может даже быть неметаллическое, что значительно усложнит его обнаружение.

Напомним, российско-американский саммит состоялся 16 июля в Хельсинки. Там состоялась встреча президентов США и РФ, во время которой они обсудили Крым, Сирию и российское вмешательство в американские выборы.

ВидеоTime посвятил обложку Трампу и Путину

Трамп хочет новой встречи с Путиным. Об этом он заявил в Twitter. Отношениям двух президентов посвященные передовицы крупнейших мировых изданий. Журнал Time отличился, соединивши их в друга: Трам-Путина. ТСН следит за развитием скандала вокруг встречи, где Трамп ни разу не вспомнил о Украине и предпочел словам Путина о словах собственной разведки, за что теперь вынужден оправдываться.

Time посвятил обложку Трампу и Путину

 

Оставьте свой комментарий