ФСБ заявила о задержании террориста "ИГИЛ" по подозрению в подготовке убийства одного из главарей "ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также отметили, что боевик готовил убийство "по заказу Службы безопасности Украины".

Федеральная служба безопасности России заявила, что задержала в Смоленской области члена террористической группировки "Исламское государство", который по приказу Службы безопасности Украины готовил убийство одного из главарей боевиков "ДНР".

Об этом рассказали агентству ТАСС в Центре по связям с общественностью ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 сентября на территории Смоленской области задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, уроженец Республики Дагестан, член запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство", который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора "планировал совершение убийства одного из (главарей боевиков – ред.) "Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении.

В ФСБ отметили, что украинские спецслужбы "помогают террористам из "ИГИЛ" организовывать теракты в РФ и ликвидировать главарей "Л/ДНР".

"По информации, предоставленной задержанным, на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации "Исламское государство" в обеспечении их безопасности, финансирования и предоставления оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации", - заявили в Федеральной службе безопасности.

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва было убито главаря "ДНР" Александра Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции