Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ завершило "следствие" и сформировало окончательные обвинения украинским морякам – адвокат

Теперь, согласно российских законов, обвиняемые имеют время на ознакомление с материалами дела.

Следственное управление ФСБ России окончательно сформировало и объявило обвинения всем 24 военнопленным украинским морякам. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24-м украинским военнопленным...

Опубликовано Николай Полозов Вторник, 9 июля 2019 г.

Согласно обнародованной им в Facebook информации, последнее обвинение было предъявлено Андрею Артеменко во вторник, 9 июля. "Предъявление обвинения в окончательной редакции означает завершение следственных действий, связанных со сбором и процессуальным закреплением доказательств. Следующая стадия – ознакомление с материалами уголовного дела", - пояснил юрист.

По его прогнозу, на следующей неделе кремлевские силовики будут ходотайствовать в Лефортовском районном суде Москвы о продлении срока содержания под стражей всех военнопленных. "Предварительная дата судебных заседаний по продлению меры пресечения – 17 июля", - сообщил Полозов.

ВидеоЗеленский рассказал о будущем ВМС Украины и как работает над освобождением моряков

Целью Украине есть сильные и оснащены современными кораблями Военно-морские силы. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в Одессе во время мероприятий в честь дня ВМС Украины и проведения учений Sea Breeze-2019. Во время выступления он почтил минутой молчания память морских пехотинцев, погибших в результате обстрела санитарного автомобиля вблизи населенного пункта Водяное.  

Зеленский рассказал о будущем ВМС Украины и как работает над освобождением моряков

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах против РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции