Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ призывает российские власти бороться с "радикальной молодежью"

В ведомстве приводят примеры смертельных нападений молодежи на учреждения.

Федеральная служба безопасности России предлагает российским властям бороться с проявлениями радикализма среди молодежи.

Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, передает "ТАСС".

Служба планирует передать руководству страны подготовленные предложения по борьбе с радикальной молодежью. По словам председателя силовой службы, создаются закрытые общества среди молодежи, а радикализация прводит к гибели людей.

"С этим надо что-то делать", - сказал Бортников. Он добавил, что должна быть "активная работа силовиков, власти, гражданского общества, школ, где происходит достаточное количество проявлений". Он также напомнил события в оккупированной Керчи, где более 20 человек погибли от рук студента колледжа.

Он также напомнил о событиях в Архангельске, где студент подорвал себя взрывчаткой в здании ФСБ, а также нападение на ведомство в Хабаровске.

"Мы упустили трудных подростков, и они попали под влияние и стали исповедовать радикальные взгляды - и левые, и правые, а где-то вперемешку, сумбур в голове. Но то, что такие структурные группы существуют - это реальность сегодняшнего дня. Это проблема, которую сейчас надо решать немедленно", - сказал Бортников.

Напомним, утром 31 октября на входе в здание местного управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв, в результате которого погиб человек. Следственный комитет рассматривает версию теракта. Взрывчатку в здание ФСБ пронес 17-летний местный житель. Взрыв произошел в тамбуре здания, после чего сам несовершеннолетний погиб, еще трое человек получили ранения. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции