ФСБ отправила в колонию россиянина за попытку примкнуть к украинскому батальону "Азов"

Мужчина осужден на три года.

Житель российского города Копейск, что в Челябинской области, приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима за попытку вступить в украинский батальон"Азов", сообщает Интерфакс со ссылкой на ФСБ.

Отмечается, что мужчина "придерживался идеологии национал-социализма и выезжал в ноябре 2014 года в Украину для участия в составе батальона "Азов" в боевых действиях в качестве наемника".

Представители "Азова", якобы, встретились с подсудимым на блокпосту в Мариуполе, выяснили, что он не обладает необходимыми боевыми навыками, и отказали ему, говорится в судебных материалах.

Также сообщается, что подсудимый обвиняется в распространении экстремистских материалов, перепосты которых он делал в соцсетях летом 2015 года.

Суд признал мужчину виновным по ч.3 ст. 30 и ч.3 ст. 359 (покушение на участие в качестве наемника в вооруженном конфликте или военных действиях), ч.1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.1 ст. 282 (разжигание ненависти или вражды по национальным признакам) УК РФ.

Напомним, на днях боевики "ЛНР" приговорили к 17 годам строгого режима фаната футбольного клуба "Заря" Владислава Овчаренко. Они утверждают, якобы в Луганске было создано подпольное отделение батальона "Азов", одним из лидеров которого был парень.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация