Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ будет просить закрыть от СМИ и слушателей заседание относительно украинских моряков

Адвокат одного из пленных назвал это нарушением принципа гласности.

Российское следствие, которое ведет незаконное дело против пленных украинских моряков, просит провести судебное заседание в закрытом режиме.

Об этом сообщает агентство "ТАСС".

Речь идет о заседании суда о продлении меры пресечения украинцам.

"ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме относительно продления меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Также они просят не разглашать результаты без согласования со следователем. Мы считаем это грубейшим нарушением принципа гласности правосудия", - сказал адвокат одного из пленных Сергей Бадамшин.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции