Фриланд предостерегла Асада от использования химоружия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она напомнила о многочисленных преступлениях, совершенных сирийским правящим режимом и его союзниками.

Канада выразила серьезную обеспокоенность возможностью очередного применения сирийским режимом химического оружия.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, - пишет Укринформ.

“Мы серьезно обеспокоены тем, что режим Асада может использовать химическое оружие против собственного народа в Идлибе, составлять военное преступление. Канада и международное сообщество неоднократно осуждали вопиющее и морально недостойное применение химического оружия сирийским режимом, которое подтвердили независимые международные следователи”, - сказала Фриланд.

Она напомнила о многочисленных преступлениях, совершенных сирийским правящим режимом и его союзниками.

“С начала войны сирийский режим и его союзники совершили серьезные нарушения международного гуманитарного права и продолжают регулярно бомбить и обстреливать гражданских”, - отметила министр.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

Фриланд добавила, что Канада и в дальнейшем будет способствовать усилиям по привлечению режима к ответственности за его военные преступления, путем помощи в сборе и сохранении доказательств, в регионе”.

ВидеоВступили в силу новые американские санкции против России за химическое оружие

Вашингтон ввел их в ответ на отравление экс-шпиона Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери, во время которого применили российский яд "Новичок". В США соглашаются с точкой зрения Лондона, который называет это отравление применением химического оружия.

Вступили в силу новые американские санкции против России за химическое оружие

В конце августа в российском Министерстве обороны предупредили о возможных инсценировки в сирийской провинции Идлиб химических атак против гражданского населения. По словам военных, для провокаций будут использованы реактивные снаряды с хлором. В Минобороны считают, что такая инсценировка используют США для нанесения ракетного удара сирийских правительственных объектах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции