Французы, наблюдающие за борьбой с пожаром в соборе Парижской Богоматери, исполняют национальный гимн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На берегу Сены собрались тысячи людей, которые следят за развитием событий.

Тысячи людей, которые вечером 15 апреля собрались на берегу реки Сены в Париже и следят за борьбой с пожаром в Нотр-Даме, исполняют национальный гимн. Об этом сообщает CNN, публикуя соответствующее видео.

Телеканал отмечает, что сейчас в центре Парижа необычно тихо и слышны звуки сирен. Люди, которые следят за тушением пожара в соборе, исполняют национальный гимн – "Марсельезу".

ВидеоВ Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео. Президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которое назвал катастрофой.

В соборе из-за масштабного пожара обрушилась крыша и шпиль. С огнем борются около 400 пожарных. Между тем власти объявили об эвакуации людей с острова Сите, где расположен Нотр-Дам.

Собор Паризької Богоматері, Нотр-Дам, Париж, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции