Французским собакам запретили много лаять

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Город с 1500 жителями устало от собачьего лая.

Мэр французского города Фекьер Жан-Пьер Естиен выпустил муниципальный указ, запрещающий собакам слишком долго лаять. Об этом сообщает издание Leparisien.

Согласно новым правилам, владельцы не могут оставлять своих животных в закрытом помещении без присмотра - потому что в таком случае некому будет их успокоить. В документе отмечается, что владелец собаки должен в любое время остановить длительный или повторный лай своего животного.

Такой запрет решили ввести из-за собак, которые уже много лет "делают жизнь местных жителей невыносимой день и ночь". "Конечно, цель не запретить собак, но когда мы решаем их иметь, мы их воспитываем", - говорит Жан-Пьер.

Отмечается, что штраф за долгий лай достигает 68 евро (2000 грн).

В свою очередь, борцы за права животных уже раскритиковали запрет. "С таким же успехом можно запретить перезвон церковных колоколов по воскресеньям. [...] Пасть есть у собак, чтобы лаять", - заявляет один из активистов. Защитники планируют обжаловать запрет в суде.

Напомним, в 2018 году сообщалось, что в Великобритании запретили посреднические продажи щенков и котят, чтобы защитить животных от эксплуатации.

ВидеоВ самом престижном соревновании собак в США победил фокс терьер Король

Семилетний собака в финале обошел суссекс-спаниеля. Хозяин победителя до сих пор не может прийти в себя от счастья. За всю историю конкурса именно фокс терьеры побеждали наибольшее количество раз - 15.

В самом престижном соревновании собак в США победил фокс терьер Король

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции