Французские журналисты-пленники после двух лет плена вернулись на родину

Французские журналисты, которые почти два года находились в плену у афганских талибов, освобождены.

Два французских журналиста - Эрве Гескьера и Стефан Тапонье, которых похитили в декабре 2009 года в Афганистане, были освобождены после 547 дней плена и вернулись во Францию.

Сегодня, 30 июня, на следующий день после освобождения из полуторагодичного плена в Афганистане, их встречали на военном аэродроме под Парижем семьи, коллеги, а также президент Франции Николя Саркози и французский министр иностранных дел Аленом Жюппе.

Отвечая на вопрос об обстоятельствах освобождения двух журналистов во время короткого заявления для прессы, министр иностранных дел Франции А. Жюппе заявил, что "Франция выкупов не платит". При этом, по информации французских СМИ, только до февраля на операцию по освобождению заложников было потрачено 10 млн евро.

Напомним, что журналисты телеканала "France 3" были похищены талибами 30 декабря 2009 года в 60 км от Кабула. Вчера вечером из военной базы Тагаб (в восточной части Афганистана) они вертолетом были доставлены в Кабул в посольство Франции. Состояние здоровья и настроение журналистов хорошие.

Читайте также:

Раскрыты детали 18-летнего принудительного удержания американки супругами-извращенцами

Украину обвинили в обмене похищенного палестинца на соглашения с Израилем

На Одесщине цыган похитил 16-летнюю девушку, чтобы жениться, а потом изнасиловал ее

В Афганистане похитили строителей из Турции

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: