Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Французские правоохранители закрыли расследование по исчезновению главы Интерпола

Они не нашли доказательств совершения преступления на территории Франции.

Во Франции закрыли дело о пропаже главы Интерпола Мена Хунвея, которого, как оказалось, задержали в Китае.

Об этом сообщает Associated Press.

Французские правоохранители прекратили разследование относительно исчезновения, убедившись, что на территории Франции не было совершено правонарушение.

Также во Франции не нашли ни одного доказательства, который бы подтверждал слова жены Мена Хунвея Грейс. Она заявляла, что ей звонили с угрозами, озвученными на китайском языке.

Напомним, 5 октября во Франции начали расследование из-за исчезновения президента Интерпола Мена Хунвея. Об отсутствии связи с ним сообщила его жена. Он исчез после того, как в конце сентября поехал в Китай.

Через несколько дней в китайском антикоррупционном ведомстве подтвердили задержание Хунвея, отметив, что его подозревают в нарушении закона. При этом ни о местонахождении, ни о конкретных подозрениях относительно Мена информации нет. В тот же день в Интерпол поступило заявление от Хунвея, в котором он подает в отставку с поста президента.

Мэн Хунвей занял пост президента Интерпола в ноябре 2016 года. Ранее он работал заместителем министра общественной безопасности Китая. Он стал первым представителем Китая, который возглавил Интерпол.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции