Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Французские магнаты пожертвовали на реставрацию Нотр-Дама 300 миллионов евро

Мэр Парижа планирует созвать международную конференцию благотворителей.

На реконструкцию Нотр-Дама после пожара пожертвовали уже свыше 300 миллионов евро, говорится в выпуске ТСН.12:00.

Из них 200 миллионов – пообещала семья французского магната, богатейшего человека Европы Бернара Арно, а еще 100 миллионов – вклад миллиардера Франсуа Пино, известного своим пристрастием и большой коллекцией произведений современного искусства.

Мэр Парижа Анн Идальго заявила о намерении созвать "международную конференцию доноров", которая поможет собрать средства на реконструкцию собора. Также деньги выделят из бюджета города, который предусматривает 80 миллионов евро на восстановление церквей.

Как сообщалось, пожар в историческом здании уже полностью потушили. Но еще слишком рано говорить о нанесенном уроне. Несмотря на то, что внешне даже кажется что собор пострадал не так катастрофически, но очень сложно пока понять, в каком состоянии находятся конструкции, которые подверглись воздействию высоких температур. Собственно, это сейчас спасатели пытаются понять.

ВидеоПожар в Нотр-Даме: фрацузы начали собирать деньги на реставрацию

Из-за пожара в одной из самых известных достопримечательностей французской столицы, соборе Нотр-Дам, открыли дело - за непредумышленное предоставления вреда. Этой ночью полиция уже допросила работников, которые занимались реставрационными работами в соборе.  

Пожар в Нотр-Даме: фрацузы начали собирать деньги на реставрацию

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эмvануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции