Франция закрывает свое торговое представительство в России

Решение вступает в силу от 16 июля.

Французские власти приняли решение закрыть службу посольства Франции в России, которое обеспечивало работу бюро Business France.

Об этом говорится в заявлении французского посольства в Москве.

"Это решение, которое вступает в силу 16 июля 2018 года, принято в связи с уведомлением российских органов власти о том, что отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства, что прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса Бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры.", - сообщило посольство.

Такое решение принято в связи с незаконными арестами счетов бюро, которые защищены Венской конвенцией, а также выдворением из России его директора.

"Действительно, местные условия не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации", - подчеркнули в посольстве.

Business France - агентство французского правительства, созданное 1 января 2015 года путем слияния между UBIFRANCE и Французским агентством международных инвестиций (InvestInFrance). Оно имеет статус государственного учреждения промышленного и коммерческого характера под руководством Министерства экономики и финансов, Министерства иностранных дел и международного развития и Министерства территориального планирования и развития края.

Оставьте свой комментарий