Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Франция решила голосовать против "Северного потока-2" - СМИ

Газопровод опасен энергетической зависимостью от России.

Франция может выступить против строительства российского газопровода "Северный поток-2" из-за опасности энергетической зависимости от России.

Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

В пятницу, 8 февраля, планируется голосование относительно будущего проекта "Северный поток-2", и Франция может проголосовать против. Французские чиновники говорят, что газопровод создает "стратегические проблемы" в отношениях между Москвой и Европой.

"Мы не хотим увеличивать нашу зависимость от России и тем самым наносить ущерб интересам стран ЕС, таким как Польша и Словакия", - говорят французские чиновники.

В Брюсселе хотят проверить, не принесет ли "Северный поток-2" финансового ущерба ЕС, не навредит ли принципам здоровой конкуренции. Также органы Евросоюза хотят согласовать общие правила подачи газа через море, согласовав его с правилами наземных трубопроводов.

Германия заинтересована, чтобы проект начал работать, к тому же без значительных регуляторных правил от Брюсселя. Но для этого Берлин должен получить поддержку Парижа, которой на голосовании в пятницу может не быть.

Ранее в МИД Польши заявили, позиция их страны относительно строительства "Северного потока-2" совпадает с общей позицией Европейской Комиссии – этот проект не должен быть реализован.

Видео"Северный поток-2": евродепутаты призывают остановить строительство проекта

Европарламент принял резолюцию против строительства газопровода "Северный поток-2". В совместном заявлении депутаты отметили, что это политический проект, который угрожает европейской энергобезопасности. Парламентеры призывают европейские страны отказаться от строительства "Северного потока-2" и считают роль Украины ключевой в поставках газа в Европу.

"Северный поток-2": евродепутаты призывают остановить строительство проекта

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции