Франция планирует запретить все бензиновые и дизельные автомобили

Такую инициативу собираются воплотить до 2040 года.

Сегодня, 6 июля, новый министр экологии Франции Николя Юло заявил о плане запретить все бензиновые и дизельные автомобили в стране к 2040 году.

Об этом сообщает The Telegraph.

Юло – известный французский эколог и бывший ведущий программы о дикой природе. Столь радикальная мера была одной из тех, которые он представил на пресс-конференции утром 6 июля в рамках плана французского президента Эммануэля Макрона уменьшить объем выбросов углерода в стране к 2050 году.

Министр объявил о "завершении продажи бензина или транспорта в период до 2040 года". Французам помогут финансово перейти на более экологичные альтернативы.

Міністр екології Юло
Reuters
Министр экологии Франции Николя Юло

Юло назвал пример "европейского производителя", который уже начал действовать. Это было ссылкой на шведский концерн Volvo, который в среду, 5 июля, объявил о планах выпускать только электрические и гибридные транспортные средства с 2019 года. Это сделает его первым крупным автопроизводителем, что отказался от автомобилей и внедорожников, которые работают исключительно на двигателях внутреннего сгорания.

Генеральный директор концерна Хакан Самуэльссон заявил, что этот шаг был продиктован требованиями клиентов. Это означает, что через два года все новые автомобили Volvo будут иметь определенную форму электрического двигателя.

"Решение есть, наши собственные производители имеют в своем распоряжении средства для выполнения этого обещания", – сказал Юло, назвав это "проблемой общественного здоровья".

О планах отказаться от транспорта, использующего бензин, заявляли и другие страны, в частности Германия, Индия, Нидерланды, Норвегия.

Напомним, Парижское климатическое соглашение подписали в декабре 2015 года. Порошенко подписал закон "О ратификации Парижского соглашения" в 2016 году. 1 июня текущего года Дональд Трамп объявил о выходе США с этого соглашения. В знак протеста Илон Маск уволился с должности советника президента. Это решение также резко осудил Леонардо Ди Каприо, посол доброй воли ООН по проблемам климата. Американцы устроили массовые протесты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: