Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Франция открыла уголовное дело против Башара Асада — AFP

Президента Сирии подозревают в военных преступлениях.

Французские власти начали уголовное расследование против режима президента Сирии Башара Асада, которого подозревают в военных преступлениях, совершенных в период между 2011 и 2013 годами.

Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело против Асада 15 сентября, сообщает AFP со ссылкой на источник, близкий к расследованию, и дипломатический источник.

Расследование будет опираться, в частности, на данных, предоставленных бывшим фотографом сирийской армии, известным под позывным "Цезарь". Он бежал из страны в 2013 году, прихватив с собой около 55 тысяч фотографий жестоких сцен насилия в Сирии, в частности, насилия в правительственных сирийских тюрьмах.

Напомним, позиции США и всего западного мира диаметрально противоположны мнению России в отношении режима Башара Асада.

Выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, президент России Владимир Путин призвал мировое сообщество оказать поддержку Асаду. Как заявил Путин, правительство Асада является законным правительством Сирии, а также единственной силой, кроме курдов, которое способно оказывать и оказывают реальное противодействие "Исламскому государству".

Президент США Барак Обама во время выступления не Генассамблее ООН отметил, что президент Сирии должен покинуть свой пост.

"Нам говорят о том, что [поддержка Асада] необходима, чтобы победить хаос, что единственный путь борьбы с терроризмом – недопущение вмешательства иностранных сил. По такой логике нам следует поддерживать таких тиранов как Башар Асад, который сбрасывает на невинных мужчин, женщин, детей бомбы", - сказал американский президент.

ВидеоПутин подтверждает поддержку Асада и осуждает «пропаганду» против Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции