Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Франция отказалась от немедленной отставки Асада

Ключевые приоритеты Парижа и Москвы в урегулировании ситуации в Сирии совпадают.

Париж уже не будет требовать ухода президента Башара Асада при урегулировании ситуации в Сирии.

"Мы не будем решать за сирийский народ, но о требовании отставки Башара Асада речь больше не идет", - заявила в интервью российскому изданию "Коммерсант" посол Франции в России Сильви Берману.

По ее словам, ключевые приоритеты Парижа и Москвы в урегулировании ситуации в Сирии совпадают. А именно - обеспечение гуманитарной помощи и поиск политического решения, которое бы включало все стороны сирийского конфликта, а также неиспользование химоружия и борьба с терроризмом.

Накануне в Сирии близ городов Алеппо и Хама неизвестные силы обстреляли правительственные военные базы режима Башара Асада. Об этом сообщает Reuters. По данным издания, в результате удара пострадали две базы у городов Хама и Алеппо. Погибли 26 человек, среди которых преимущественно иранцы, воюющих на стороне режима Асада.

ВидеоЧастные бойцы, воюющие в Сирии на стороне войск Асада, дислоцируются на базе в Краснодарском крае

За последний месяц на хуторе Молькино журналисты информагентства Reuters трижды зафиксировали автобусы с гражданскими, которые заезжали на военную территорию. Там, по данным Кремля, дислоцируется 10-я отдельная бригада специального назначения Минобороны РФ. Хотя официально Кремль открещивается от связей с русскими, находящимися в Сирии.

Частные бойцы, воюющие в Сирии на стороне войск Асада, дислоцируются на базе в Краснодарском крае

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции