Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Франция не считает смерть Захарченко поводом для отмены Нормандского формата

Встречи наоборот должны происходить более добросовестно.

Гибель главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко не является поводом для отмены встреч в Минске и в Нормандском формате.

Об этом сообщили в МИД Франции.

"Последние события на востоке Украины вряд ли поставят под сомнение обязательства сторон в рамках Минских соглашений, а также актуальность встреч Нормандского формата между Германией, Францией, Россией и Украиной", - говорится в сообщении.

Там отметили, что смерть Захарченко наоборот является причиной проведения добросовестных встреч, ведь это может вызвать напряженность между сторонами.

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва был убит главарь "ДНР" Александр Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

Выполнять обязанности главаря группировки "ДНР" после убийства Захарченко будет "вице-премьер" Дмитрий Трапезников. В 2001-2005 годах он был менеджером футбольного клуба "Шахтер", отвечал за развитие фан-движения. Трапезникова называли "серым кардиналом" группировки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции