Франция и Германия поддержали идею продления действия закона об особом статусе ОРДЛО

Страны надеются на мирное решение ситуации на Донбассе.

Франция и Германия поддержали инициативу о продлении действия закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом написал посол Франции в украине Изабель Дюмон в своем Twitter.

"Мы поддерживаем усилия Верховной Рады продлить действие особого статуса, что даст возможность мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", - заявила она.

Кроме того в поддержку этой инициативы выступило посольство ФРГ в Украине. Соответствующее заявление обнародовано в Twitter.

"Германия поддерживает продление закона об особом статусе. Нет альтернативы дипломатическому решению в восточной Украине!", - пишет посольство Германии в Украине.

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, что расположены на временно оккупированных территориях.

Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

Чуть позже в Раду Порошенко подал второй законопроект по Донбассу, который позволит ввести миротворческую миссию ООН и сохранить международные санкции. Документ предлагает временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу Законом Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", ввести особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь еще вчера Посольство США поддержало инициативу о продлении действия особого статуса оккупированных территорий.

ВидеоДепутаты внесли поправки в законопроект о деоккупации Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация