Фото в форме и должность: в РФ сотрудников Следственного комитета обязали "апгрейдить" страницы "ВКонтакте" - СМИ

Публикацию других фотографий и "материалов" личного характера, не связанных с работой ведомства, работникам СК предложили "исключить".

Сотрудники Следственного комитета получили рассылку с правилами ведения аккаунтов в соцсетях.

Об этом РБК рассказал представитель регионального следственного управления СКР, который попросил не называть его имя.

Подобные правила, по его словам, коснутся "только старших помощников управлений по СМИ".

"Общий посыл" этой инструкции заключается в том, что "надо более взвешенно подходить к тому, что размещается на страницах старших помощников, например, на фото быть в форме". Относительно же личных страничек работников ведомства в социальных сетях, как заметил представитель регионального управления СК, указаний не поступало.

"Следователи" получили рассылку с правилами ведения аккаунтов в соцсети сообщало и российское издание Life. Документ был разослан по ведомственным управленим в связи с тем, что глава СКР Александр Бастрыкин зарегистрировался во "ВКонтакте" и стал добавлять в друзья личные страницы "региональных помощников" и личные страницы, "созданные от имени следственных подразделений в социальной сети "ВКонтакте".

ВидеоКаждый украинец, который отказывается от «ВКонтакте», наносит ущерб российской экономике – Симанский

 

На страницах работников Следственного комитета обязательно должна появиться их фотография в форме, а в статусе — должность. Кроме того, сотрудникам СК "в дальнейшем" необходимо будет "републиковать" в свой аккаунт "наиболее интересную информацию о работе, которая размещена в официальной группе" подразделения ведомства, а на своей странице в качестве первой записи разместить пост с предложением подписаться на официальную группу представляемого ими следственного управления.

Публикацию других фотографий и "материалов" личного характера, не связанных с работой ведомства, работникам СК предложили "исключить".

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. На три года блокируются активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс", интернет-провайдерам запрещено предоставлять доступ к указанным ресурсам.

Ранее пресс-секретарь украинского представительства "ВКонтакте" Влад Леготкин записал видеообращение, в котором прокомментировал блокировка соцсети в Украине.

Штат украинского подразделения насчитывал восемь сотрудников. В Украине он открылся в 2012 году.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: