"Форт Трампа":  Минск и Варшава обсудят возможное размещение в Польше военной базы США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Будут соответствующие диалоги на уровне министров обороны и также по линии министерств иностранных дел.

Минск и Варшава готовы обсудить возможное размещение в Польше так называемого "форта Трампа" - постоянной военной базы США. Будут соответствующие диалоги на уровне министров обороны и также по линии министерств иностранных дел.

Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович, - пише российский Интерфакс со ссылкой на телеканал ОНТ.

По его словам, во время обсуждения вопроса о возможном размещении базы польская сторона "достаточно конструктивно реагировала и заверяла и на уровне министра иностранных дел, и президента, что это ни в коем случае не должно привести к некоей эскалации напряженности".

В конце прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва занимаются поиском адекватного и незатратного ответа на возможное размещение постоянной военной базы США в Польше.

"Конечно, мы со своим главным союзником (Россией - ред) думаем о том, как нам противостоять всему этому и как с минимальными затратами найти адекватный ответ", - добавил президент Белоруссии.

ВидеоПольша готова заплатить США, чтобы те развернули собственную военную базу на их территории

Два миллиарда долларов Министерство обороны Польши хочет вложить в размещении на постоянной основе американской бронетанковой дивизии. Об этом польские СМИ пишут со ссылкой на документы Минобороны Польши.

Польша готова заплатить США, чтобы те развернули собственную военную базу на их территории

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп обсудил вопрос размещения постоянной военной базы в Польше президентом Польши Анджеем Дудой во время встречи в Вашингтоне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции