Ford уволит 7 тысяч сотрудников, 900 – уже в первую неделю

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сокращения коснутся менеджеров и офисных работников.

Американский автопроизводитель Ford заявил в понедельник, что увольняет около 7 тысяч работников во всем мире. Около 900 из них сократят уже на этой неделе.

Об этом генеральный директор компании Джим Хекет сообщил работникам по электронной почте, передает CNBC.

Увольнения коснутся менеджеров и офисного персонала – всего планируется сократить около 10% "белых воротничков" по всему земному шару. Таким образом Ford, благодаря реорганизации и сокращению бюрократии, надеется уменьшить свои расходы на 600 млн долларов ежегодно.

Большинство увольнений произойдут за рубежом, но примерно 2 300 работников Ford в США тоже затронет этот процесс. Сокращения должны завершиться к августу этого года.

Отмечается, что эта волна увольнений не повлияет на рабочих, задействованных на производстве.

На конец прошлого года компания Ford имела примерно 199 000 работников по всему миру, что на 3 тысячи меньше, чем в предыдущем году.

Ранее сообщалось, что уже летом 2019 года компания Ford готовится полностью отказаться от производства и продажи легковых автомобилей в России. Издание "Коммерсантъ" сообщало, что Ford будет производить в России на заводе в Елабуге только легковые коммерческие авто. На этом же предприятии выпускаются внедорожник Ford Explorer и кроссовер Kuga. Сохранят ли их производство, пока неизвестно. Вместе с тем еще два завода во Всеволожске и Набережных Челнах скорее всего закроют.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции