Фондовый рынок России и рубль дружно завершают неделю в "минусах"

Последний раз такая стоимость доллара была в августе 2016 года.

Российские фондовые биржи завершают рабочую неделю падением из-за анонсированных будущих новых санкций США против России.

Доллар на Московской бирже на момент публикации новости преодолел отметку 67 и стоит 67,19 рубля, евро - 76,79.

Индекс РТС упал на 3,24% - до 1062,08 пунктов.

Напомним, в среду, 8 августа, в России начал падать рубль из-за новости о подробностях американского законопроекта о новых санкциях против России. "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" предлагает объединить все американские ограничения против РФ в одну базу, создать специальный санкционный офис и признать Москву "спонсором терроризма". Об этом пишет РБК.

Впоследствии стало известно об еще одной порции американских санкций против России – за отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Новые ограничения вступят в силу ориентировочно 22 августа. В Государственном департаменте США введение новых санкций объяснили тем, что Россия, которую Вашингтон считает виновной в отравлении, нарушила международное право, применив отравляющее вещество "Новичок". Анонсированные санкции будут касаться запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. То есть запрет будет действовать на поставки электронных устройств и их компонентов, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли. Об этом пишет Reuters. В США пригрозили России и второй порцией санкций - в случае, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов. Второй этап санкций предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, запрет авиакомпании "Аэрофлот" летать в США, сокращение до минимума взаимной торговли.

ВидеоРФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

Россия обещает зеркальный ответ на новые, как там говорят "драконовские" санкции США, введенные из-за отравления семьи Скрипалей в Британии. Ограничительные меры, которые начнут действовать через две недели, уже обвалили рубль и рынок ценных бумаг. Накануне Госдеп заявил, что российское правительство нарушило международное право, использовав химическое оружие. Поэтому Вашингтон ограничит поставки в Россию тех американских товаров, которые можно использовать с военной целью.

РФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей