"Фолы" России: в Европарламенте подготовили интерактивную карту, где вместо стадионов тюрьмы с политзаключенными

Любителям футбола, которые собираются на ЧМ-2018 в России, демонстрируют нарушения прав человека в этой стране

В Европарламенте представили к ЧМ-2018 карту России интерактивную карту с местами содержания политических заключенных. Эту инициативу представила в Брюсселе в среду, 6 июня, евродепутат от Германии Ребекка Хармс.

По ее словам, цель акции - в преддверии чемпионата мира по футболу обратить внимание болельщиков на нарушения прав человека в России.

"Я надеюсь, что мы не станем политической силой, которая портит жизнь фанатам. Надеюсь, что мы сможем побудить болельщиков показать больше ответственности, если ФИФА приняла неверное решение о месте проведения чемпионата", - объяснила Хармс.

інтерактивну карта Росії

Ребекка Хармс считает, что чемпионат может быть благоприятным моментом, чтобы предоставить людям, которые любят футбол, более глубокое понимание того, чем сегодня является Россия. Потому на отдельной странице на сайте "зеленых" создали две карты России. На одной из них изображены стадионы, где будут проходить матчи мирового первенства. А если перевести переключатель из положения "честная игра" в "нарушения правил", то на карте вместо стадионов появляются места лишения свободы, в которых содержат политических заключенных.

інтерактивну карта Росії з політв'язнями

Также со страницы можно перейти к списку 158 политзаключенных, из которых более 60 - граждане Украины. Список составил правозащитный центр Мемориал. Среди этих заключенных - украинский режиссер Олег Сенцов, который три недели назад объявил голодовку, и глава чеченского офиса Мемориала ОЮБ Титиев.

"Этот список далек от того, чтобы быть полным. Он содержит только тех людей и те дела, о которых мы смогли собрать и проанализировать информацию, достаточную для убедительного вывода о политическую мотивацию и незаконном характере его уголовного преследования", - пояснили в организации.

На этой же странице каждый желающий может поддержать петицию, призывающую представителей Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) коснуться темы политзаключенных в России во время их контактов с российскими чиновниками и лично президентом РФ Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий