"Флаги просто так не поднимаются". В Госдуме заявили, что гордятся вывешенным на соборе в Солсбери триколором

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее в посольстве РФ инцидент назвали провокацией.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Ирина Роднина рассказала, что почувствовала гордость после появления флага РФ на в британском соборе Солсбери.

Об этом она заявила в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Наш флаг, где бы он не поднимался, - это уже момент, чтобы гордиться страной, потому что флаги просто так не поднимаются", - подчеркнула она.

По мнению Родниной, видимо, люди начинают осознавать, что "мы не страна кошмаров и ужасов".

Напомним, 17 февраля неизвестные вывесили гигантский российский флаг на строительных лесах, установленных возле одного из корпусов Солсберийского собора. Триколор был повешен ночью, его обнаружили утром прохожие. После этого его сняли. В ситуации разбирается полиция. Тем временем в посольстве РФ назвали инцидент "добротной провокацией".

Отметим, в марте 2018 года в Солсбери бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Позже двух лиц - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли в бессознательном состоянии в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, был "Новичок".

Правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным одного из российских изданий, они неоднократно были в Европе и имеют заграничные паспорта одной серии с похожими номерами.

Александр Петров и Руслан Боширов в сентябре дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы, чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердил, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции