Члены "Единого национального движения" провели шествие по проспекту Руставели в Тбилиси.

В среду, 6 декабря, в Тбилиси сторонники Михеила Саакашвили провели акцию протеста в знак поддержки бывшего президента Грузии.

Из-за проведения марша в столице частично перекрыли транспортное движение по проспекту Руставели. С целью обеспечения безопасности движение машин регулировала патрульная полиция, а также были мобилизованы патрульные экипажи.

В "Едином национальном движении" сообщили, что сегодняшний марш – это манифестация достоинства, что связана с событиями, которые происходят вокруг экс-президента Грузии. В частности, протестанты призвали завершить олигархическое правление в Грузии и Украине.

Сообщается, что участники акции закончили свое шествие возле администрации президента.

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили его до синего микроавтобуса Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

Генпрокурор Юрий Луценко позже обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из семьи Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Саакашвили отказался прийти на допрос в генпрокуратуру и его официально объявили в розыск.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация