Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фирташ поспешно и с ненормативной лексикой покинул суд в Вене

Судьи дали разрешение на экстрадицию украинского олигарха.

Верховный суд Австрии разрешил выдать украинского олигарха Дмитрия Фирташа Соединенным Штатам, говорится в ТСН.16:45.

После решения суда Фирташ и его окружение вышли из здания суда не в очень хорошем настроении. Судья отклонил апелляцию адвокатов олигарха, чем и разрешил экстрадицию бизнесмена в США.

Заседание длилось три часа. В течение них судьи отметили, что решение второй инстанции, а именно Высшего земельного суда, которое собственно и позволило провести экстрадицию, было верным. После объявления ни сам Фирташ, ни его защита никак не прокомментировали решение. Они вышли из зала, быстро сели в машины и поехали прочь из суда. Олигарх в коридоре рассердился на то, что человек из его окружения замешкался, и повысил голос с использованием ненормативной лексики, чтобы тот поторопился.

ВидеоАвстрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США

Именно в Австрии украинца задержали 5 лет назад на запрос американских следователей. В США Фирташа обвиняют во взяточничестве, что может стоить ему свободы и всех состояний. Или окончательное это судебное решение и какая судьба теперь ждет украинского олигарха - в сюжете.  

Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США

Как известно, дело против Дмитрия Фирташа было открыто еще в 2013 году. Его обвиняют в даче взятки в 18,5 миллиона долларов за получение разрешения на добычу титанового сырья в Индии. Готовую продукцию впоследствии планировали продавать в Америке. В 2014 году по просьбе минюста Соединенных Штатов его задержали в Вене. Правда почти сразу отпустили за рекордный для Австрии залог в 125 миллионов евро. Вопрос экстрадиции решался в судах последние 5 лет и в настоящее время Верховный суд Австрии поставил точку в этой истории. Если решение подпишет министр юстиции страны, олигарх может оказаться в США уже в начале июля. Там ему грозит до 50 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Корреспондент "Радио Свобода" Сергей Стеценко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции