Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Финляндия готова выделить Украине 15 миллионов евро на реформы

От начала конфликта на Донбассе страна уже предоставила Украине финансовую поддержку на сумму 34 миллиона евро.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни объявил о выделении его страной 15 миллионов евро помощи Украине на дальнейшее проведение реформ.

Об этом глава финского МИД заявил в понедельник, 5 марта, во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве. "Сегодня мы готовы предоставить 15 миллионов евро на проекты в сфере образования и энергоэффективности", - сказал Сойни, цитирует информагентство "Интерфакс-Украина".

По словам финского чиновника, от начала конфликта на Донбассе его страна уже предоставила Украине финансовую поддержку на сумму 34 миллиона евро. Одновременно Тойні призвал украинское правительство продолжить реформы, в частности в сфере борьбы с коррупцией.



28 февраля Кабинет Министров Украины одобрил проект соглашения с Финляндией об оказании последней помощи на реформу школьного образования в Украине. Тогда же министр образования Украины Лилия Гриневич сообщила, что проект "Финский поддержка реформы украинской школы" рассчитан на четыре года и будет иметь ориентировочную стоимость шесть миллионов евро. В рамках проекта Финляндия планирует помочь Украине повысить квалификацию учителей и усилить роль образования в обществе в рамках реформы "Новая украинская школа".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции