Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Финляндия дала разрешение на строительство российского "Северного потока-2"

В правительстве страны выдвинули условие об использовании исключительной экономической зоны.

Министерство экономики и занятости Финляндии согласовало строительство газопровода Nord Stream 2 в своей исключительной экономической зоне.

Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров Финляндии в четверг, 5 апреля.

Как отмечается, через финскую ИЭЗ вне территориальных вод проложат 374 километров газопровода.

В то же время финская сторона требует осуществлять строительство таким образом, чтобы позже можно было реализовать другие потенциальные инфраструктурные проекты в исключительной экономической зоне Финляндии.

Сейчас компания Nord Stream 2 должна получить еще одно разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток 2" в финской ИЭЗ.

"Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода - Швеции, России и Дании - идут по графику", - заверили в компании.

Напомним, компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является "Газпром", намерена начать строительство газопровода в 2018 году и завершить его до конца 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составлять 1220 километров, он соединит российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд в обход Украины.

27 марта Германия дала разрешение на строительство "Северного потока-2" в Балтийском море. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии страны не видит препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по морскому дну на отрезке протяженностью 31 км.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции