Финляндия анонсировала масштабные военные учения с США и союзниками

Страна обеспокоена ростом военной активности России.

Финляндия планирует масштабные военные учения с США и другими странами-союзниками.

Об этом в пятницу, 3 ноября, заявил глава Министерства обороны страны.

Обучения будут проходить в связи с беспокойством страны все большей военной активностью России, передает агентство Reuters.

Юсси Ниинистьо пояснил, что учения помогут подготовиться военным к кризисным ситуациям, не говоря уже о конкретной угрозе.

Впрочем, учения были запланированы после 2020 года и будут похожи на шведские учения «Аврора», в которых принимали участие 19 тысяч военнослужащих.

"В учениях планируют собрать призывников, резервистов и действующих военных... вместе с нашими главными партнерами – Швецией, США и другими странами. В кризисной ситуации полезно будет научиться получать помощь", - пояснил президент.

Напомним, что напряжение между Финляндией и Россией растет уже давно. В Финляндии и России 1300 км общей границы, а после аннексии в 2014 Крыма, финны начали налаживать более тесные связи с НАТО.

Кроме того, Россия развернула более сотни войск в регионах, граничащих с Финляндией и Эстонией. Более того, в полиции безопасности Финляндии есть подозрения, что приобретенная Россией в стране недвижимость может быть использована в военных целях.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация