Фильм Сергея Лозницы "Донбасс" признали лучшим на международном кинофестивале

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кинолента получила Гран-при в Испании.

В испанском городе Севилья на 15 международном кинофестивале победил фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Донбасс".

Об этом сообщает ZN.ua.

Среди 19 претендентов на Гран-при были также работы призеров Каннского кинофестиваля Нури Бильге Джейлана, Оливье Ассаяса и Мии Хансен-Леве, лауреатов премии "Оскар" Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка и Ласло Немеша. Однако победу получил фильм украинского режиссера.

Напомним, 18 октября фильм Сергея Лозницы "Донбасс" стартовал в украинском прокате - его показывают во всех городах страны. Украинская лента "Донбасс" - это 13 новелл, переплетенных между собой, реальных историй, которые происходили в Украине в 2014 году, большинство - в оккупированном Донбассе.

На съемки "Донбасса" потратили почти 2,5 миллиона евро. Это совместный проект Украины, Германии, Франции, Нидерландов и Румынии. Снимали ленту в Кривом Роге.

Фильм вошел в лонг-лист премии "Оскар" в номинации за лучший иностранный фильм. Номинанты будут объявлены 22 января 2019 года.

ВидеоФильм Сергея Лозницы "Донбасс" поборется за премию "Оскар"

Ленту режиссера Сергея Лозницы выбрал Национальный оскаровский комитет. Это трагикомедия о жизни людей на оккупированных территориях Донбасса. На кинофестивале в Каннах фильм получил награду за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд", а сегодня попадает на киноэкраны в Германии.

Фильм Сергея Лозницы "Донбасс" поборется за премию "Оскар"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции