Фермер из Перу судится с немецкой компанией из-за глобального потепления

Суд уже принял дело к рассмотрению.

Перуанский фермер Саул Лучано Люйя подал иск в суд против немецкой энергетической компании RWE, обвиняя ее в содействии отрицательному изменению климата, из-за которого мужчина уже получил убытки.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Фермер живет в регионе Перу, где периодически случаются наводнения из-за таяния ледника в горах Андах. Это грозит катастрофическим затоплением города Уарас, где и живет Люйя. По его словам, убытки, понесенные им из-за наводнения, требуют возмещения в размере 6 тысяч евро. Также он стремится заставить компанию принять меры для защиты местности от разрушительного действия таяния ледника.

Основанием иска является факт, что компания RWE несет ответственность за более 0,5% выбросов углекислого газа в воздух. Суд в Германии принял дело к рассмотрению, однако перед фермером стоит задача доказать, что за таяние ледника возле города Уарас ответственна именно эта энергетическая компания.

Сам перуанец считает, что само принятие судом дела к рассмотрению является его победой, а также всех тех, кто пострадал от изменения климата.

ВидеоУченые предупредили о более масштабных последствиях глобального потепления, чем рассчитанных ранее

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал мировых лидеров приложить больше усилий в борьбе с глобальными изменениями климата.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация