ФБР разыскало другого подозреваемого в деле о теракте в Нью-Йорке

Бюро допросило его.

ФБР разыскивало 32-летнего гражданина Узбекистана Мухаммедзара Кадирова для допроса в связи с терактом в Нью-Йорке в день празднования Хеллоуина.

Об этом пишет Интерфакс.

"Мы больше не ищем этого человека. Мы нашли его", - сообщил журналистам помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Уильям Суини.

Ранее ФБР в связи с произошедшей во вторник террористической атакой в Нью-Йорке объявило в розыск Мухаммедзара Кадирова, который является гражданином Узбекистана и родился в 1984 году, а также распространило плакат с фотографией и данными о нем.

ВидеоПолиция рассказала детали жестокого теракта в Нью-Йорке

Теракт в Нью-Йорке: нападающий размахивал муляжами оружия и кричал "Аллаху Акбар!" - СМИ

Сотрудник правоохранительных органов сообщил агентству Associated Press, что "человек, которого разыскивал ФБР, является другом подозреваемого в теракте в Нью-Йорке, но мог не играть роли в этом (в атаке - ред)".

По его словам, он был допрошен в среду после того, как его нашли.

Напомним, во вторник, 31 октября, мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку в Манхэттене в Нью-Йорке и начал сбивать велосипедистов и пешеходов, которые попадались ему на пути. Потом нападавший был ранен и задержан. Нападение расследуется как теракт.

В результате нападения погибли 8 человек: шестеро из них на месте происшествия, еще двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

По информации СМИ, нападавшим является 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. В грузовике, которую нападавший использовал для преступления, нашли записку, в которой он заявляет, что осуществляет теракт во имя "Исламского государства".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация