ФБР расследует вмешательство России в выборы президента США

Также изучают потенциальные связи кампании Трампа с Москвой.

ФБР расследует возможное вмешательство России на исход выборов президента в США в 2016 году, а также потенциальные связи кампании президента Дональда Трампа с Москвой.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на выступление в конгрессе директора ФБР Джеймса Коми.

В частности, спецслужбы Соединенных Штатов обнародовали доклад о вмешательстве Москвы в президентскую кампанию. Так, публичные слушания в Конгрессе уже начались.

Коми уже успел подтвердить факт расследования ФБР связей представителей кампании Трампа с Россией.

Соратнкии Трампа ожидают, что докладывая о российском следе, Коми заявит, что доказательств связей с Россией нет. Сам Трамп уже высказался в Твиттере о своем отношении к слушаниям.

Слушания продлятся еще несколько часов. Коми придется ответить также на вопрос о том, лгал ли президент о прослушивании, которое будто бы заказывал бывший президент США Барак Обама.

ВидеоВ Конгрессе начались слушания по вмешательству Москвы в президентскую кампанию США

Напомним, комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США заявил, что не имеет "доказательств заговора" избирательного штаба уже нынешнего президента США Дональда Трампа с Кремлем. Председатель комитета по разведке Нуньес также выразил возмущение по поводу того, что конфиденциальная информация спецслужб США снова и снова просачивается в медиа. По его мнению, определенные силы стремятся таким образом "навредить правительства Трампа".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: