Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФБР планирует потребовать экстрадиции 12 российских разведчиков - СМИ

РФ и США нет договоренностей об экстрадиции, поэтому маловероятно, что Москва выдаст США подозреваемых.

Федеральное бюро расследований и посольство США в России планируют работать над экстрадицией 12 офицеров ГРУ РФ, которых обвиняют во вмешательстве в американские выборы.

Об этом заявил посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман в эфире телеканала NBC.

Но дипломат не уверен в том, что глава Белого дома Дональд Трамп поднимет этот вопрос во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля в Хельсинки.

"Возможно. ... Но, разумеется, я буду спрашивать его об этом. Но опять-таки, это было во времена администрации Обамы. Что бы там они не делали, это было при администрации Обамы", - заявил президент США, - так Трамп прокомментировал эту ситуацию.

Россия и США не имеют договоренностей об экстрадиции, поэтому маловероятно, что Москва выдаст США подозреваемых для судебного преследования.

ВидеоВ США сообщают, что высланные русские шпионы следили за мигрантами из России

По данным телеканала CNN, часть российских дипломатов, которые поехали из США в прошлом месяце, следили за мигрантами-беглецами из России и их семьями. Среди них по крайней мере один человек, который приехал в США с новым паспортом и именем по программе защиты ЦРУ.

В США сообщают, что высланные русские шпионы следили за мигрантами из России

Напомним, что в МИД России считают "очередной "пустышкой", о которой быстро забудут" обвинения США 12 россиянам в деле вмешательства в американские президентские выборы 2016 года.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой.

"В Вашингтоне изо всех сил пытаются реанимировать старую "утку" о мнимом "вмешательство РФ в американские президентские выборы 2016 года». Мол, именно для этого спецпрокурор Мюллер выдвинул обвинения 12 лицам.

По ее словам, это обвинение - очередная "конспиративная схема, которой пытаются поразить американцев".

По мнению МИД России, утверждение о незаконном проникновении в компьютерную сеть Демократической партии США ничем не подкреплено.

ВидеоКремль помогал Дональду Трампу победить на выборах - комитет по разведке Сената США

Сенаторы согласились с выводами американской разведки, опубликованными еще в прошлом году, о том, что россияне пытались помочь Дональду Трампу, и на фоне - очернить Хиллари Клинтон. Комитет признал, что кампания влияния была лично одобрена Путиным. Еще добавил - пропагандистские усилия россиян были значительно шире, чем считали ранее.

Кремль помогал Дональду Трампу победить на выборах - комитет по разведке Сената США

Выбор редакции