ФБР обыскала дом политтехнолога Януковича и Трампа Пола Манафорта

Про следственные действия сообщает издание The Washington Post.

Авторитетное американское издание The Washington Post распространило информацию об обыске в доме политтехнолога Пола Манафорта, который ранее работал в штабах украинского политика Виктора Януковича и кандидата в президенты США на последних выборах Дональда Трампа. По данным СМИ, следственные действия состоялись в конце июля.

К зданию Манафорта с ордером на обыск пришли агенты ФБР. Они не предупреждали о своем визите и прибыли сразу после того, как Манафорт встретился с сотрудниками комитета разведки Сената США. По мнению обозревателей, это может свидетельствовать о недоверии следствия к показаниям, которые дает один из фигурантов дела о вмешательстве России в ход выборов президента Соединенных Штатов в 2016 году.

Сейчас известно, что ордер на обыск был широкомасштабным, а из дома политического консультанта были изъяты какие-то документы. Однако что это за бумаги – ни ФБР, ни адвокаты Манафорта не комментируют.

В Украине тем временем дискутируют о том, что бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт признал, что в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от украинской Партии регионов. Его компания получила деньги за работу в интересах партии, в частности, за ее предвыборную программу. Эту сумму Манафорт "засветил" в отчетных документах, которые он обязан был подать в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов. Вместе с тем НАБУ и САП заявили, что не уполномочены расследовать деятельность Манафорта как политического консультанта Партии регионов.

ВидеоГлавный пиарщик Трампа, который ранее имел дело с Януковичем, ушел в отставку

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация